mercredi 29 octobre 2014

Croissant

Hi everyone! 

So today, talking about a theme around a picture and a story: the croissant! This is one of the great symbols of France. It is essential to talk about it. 

Coucou tout le monde! 

Alors, aujourd'hui, parlons d'un thème autour d'une image, et une anecdote: le croissant! C'est l'un des grands symboles de la France. Il est incontournable d'en parler.


What is croissant? "It is a pastry made ​​of puff pastry specific waiver, the croissant dough, which includes yeast and a large proportion of butter (wikipedia)." 
But, incredibly, and that can break a myth ... the croissant would not be invented in France but in Austria ("Kipferl" ancestor of croissant). 
The first croissants were sold at 92, rue de Richelieu in Paris between 1837 and 1839 when the Austrians August Zang Schwarzer and Ernest have opened a Viennese bakery. 
But it is the French bakers who, in the late 19th century, reinvented by replacing the brioche dough with a pastry. This transformation without touching the particular shape of crescent (moon), changed in taste and growing has become a typically French delicacy. Hence also the origin of the word "pastry" (Vienna) or "viennoiserie" . 


Another version would be in 1683 when the Ottoman army was defeated at the siege of Vienna bakers in the city have made ​​these cakes to symbolize victory because the crescent was the symbol of the Ottoman flag. 


Now you all know about the famous crescent. Tell us where you ate growing better and what you think of these stories !!

_______________________________________________________________________________________

Qu'est-ce que le croissant? "C' est une viennoiserie à base d'une pâte levée feuilletée spécifique, la pâte à croissant, qui comporte de la levure et une proportion importante de beurre (wikipedia)."
Mais, chose incroyable, et qui peut briser un mythe...le croissant ne serait pas inventé en France mais en Autriche ("kipferl" ancêtre du croissant).
Les premiers croissants ont été vendus au 92, rue de Richelieu à Paris, entre 1837 et 1839, quand les Autrichiens August Zang et Ernest Schwarzer y ont ouvert une boulangerie viennoise.
Mais ce sont les boulangers français qui, à la fin du 19e siècle, l’ont réinventé en remplaçant la pâte briochée par une pâte feuilletée. Cette transformation, sans toucher à la forme particulière du croissant (de lune), a tout changé au niveau du goût et le croissant est ainsi devenu une  gourmandise typiquement française. D'où aussi, l'origine du mot "viennoiserie" (Vienne).

Une autre version serait qu'en 1683 lorsque l'armée ottomane fut repoussée lors du siège de Vienne que les boulangers de la ville ont fabriqué ces viennoiseries pour symboliser la victoire, car le croissant était le

symbole du drapeau ottoman.


Vous savez tout désormais sur le fameux croissant. Dites-nous où vous avez mangé le meilleur croissant et ce que vous pensez de ces anecdotes!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire